Отдых и туры в Финляндию. Коттеджи Финляндии на Новый Год!

Города и курорты Франции

о.Корсика Париж, Иль-де-Франс Аквитания Нор- Па-де-Кале, Пикардия Бретань, Нормандия Бургундия, Франш-Конте Долина Луары, центр Долина Луары, запад Прованс, Лазурный Берег Горы Рона-Альпы Пуату Шампань Лангедок Овернь Эльзас, Лотарингия Шатель
+7 (495) 788 29 95 +7 (905) 784 01 59 схема проезда
О компании Услуги Вакансии Контакты Отзывы

Виза во Францию

Главная / Франция / Виза во Францию
Индивидуальный подбор тура

Франция входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Франции в Москве разрешение на въезд – визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Консульство Франции в Москве:
117049, Москва, Казанский пер., дом 10 (метро «Октябрьская»)

Французский Визовый Центр:
109147, Москва, ул. Марксистская, дом 3, стр. 2 (метро «Марксистская»)
Тел.: (495) 784 71 47
Сайт: www.francevac-ru.com
Округ

Срок подачи документов: не менее чем за 15 рабочих дней до вылета!

Французский визовый центр увеличил сроки обработки документов на визу с 10 до 15 календарных дней (или 10 рабочих). Просим учитывать это и своевременно сдавать документы.

Внимание! Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

Внимание! Новые правила спонсирования!
  1. Супруги состоящие в официальном браке имеют право спонсировать друг друга.
  2. Родители имеют право спонсировать своих детей.
  3. Дети имеют право спонсировать своих родителей.
Стоимость оформления визы:
  • 85 Евро
  • Для детей до 6 лет – 40 Евро.

Документы, необходимые для оформления визы:

С 25 января 2013:

  • В загранпаспорте туриста должно быть минимум две чистые страницы.
  • Срок годности Согласия на выезд ребёнка 3 месяца с даты выписки Согласия.
  • Наряду со светло-серым фоном цветной фотографии, к рассмотрению принимаются цветные фотографии на светло-голубом фоне.
  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото), а также ксерокопия всех страниц заграничного паспорта, содержащих отметки
    ВНИМАНИЕ! Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы.

    Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2.
    Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в DOM, то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген+1 виза DOM+2 страницы). Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

    При наличии второго или больше загранпаспортов обязательно их предоставить копия всех страниц старого загранпаспорта (если таковой имеется)
     
  2. Страховой полис – оригинал
    ВНИМАНИЕ! ТРЕБОВАНИЯ К СТРАХОВКЕ:
    • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.
    • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
    • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.
    • При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена
       
  3. Страховка от невыезда (в случае оформления) ЗАЯВЛЕНИЕ. Правила страхования расходов.
     
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (включая последний разворот);
    Все фотокопии должны быть читаемы и выполнены в формате А4;
    Рекомендовано предоставлять копии шенгенских виз (а также Англии, Америки) за последние три года;
     
  5. 2 цветных фото (для каждого, включая вписанных детей) – 3,5 х 4,5 только цветная. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    ВНИМАНИЕ! ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИОБРАЗЕЦ
    Срок давности фотографии не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данной фотографии (более 6 месяцев назад), то фотография подлежит замене!
     
  6. 1 заполненный опросный лист;
     
  7. 1 Анкета – на каждого туриста, включая вписанных детей
    ВНИМАНИЕ! ТРЕБОВАНИЯ К АНКЕТЕ:
    Анкета должна быть подписана заявителем 4 раза:
    • Подпись в пункте 37.
    • В первом поле (после текста), расположенном под п.37
    • Во втором поле (после текста).
    • В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
  8. * Только заявитель лично может подписать анкету, никто кроме него не авторизован ставить свою подпись (исключение: несовершеннолетние дети)

  9. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада. В справке также должна быть запись о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.

    Для неработающих (включая детей) и низким доходом (менее 25 тысяч рублей): справка о состоянии счета в банке (сумма не менее 100 евро в день на каждого Х на количество дней поездки);

  10. Копия свидетельства о браке – для всех лиц, состоящих в официальном браке

  11. Копия или бронь авиабилета;

Для неработающих и пенсионеров:
  • оригинал пенсионного удостоверения (или нотариально заверенная копия)
  • справка с места работы одного из родственников – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (необходимы копии документов, подтверждающих родство);
  • спонсорское письмо (образец) + необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство.
  • копия свидетельства о браке, если один из супругов оплачивает поездку второго
  • выписка с банковского счета в случае если нет счета в приложение к справке предоставляется форма 2 НДФЛ;
Для школьников и студентов:
  • справка с места учебы – на фирменном бланке с печатью, указать телефон с кодом города и адрес школы
  • справка с места работы одного из родителей – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада.
  • выписка с банковского счета – в случае если нет счета в приложение к справке, предоставляется форма 2 НДФЛ;
  • спонсорское письмо (образец) + необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство.
  • копия свидетельства о рождении
  • копия свидетельства о браке родителей

Заграничный паспорт ребенка до 14 лет – обязательно при наличии такового, даже если ребенок вписан в паспорт к родителям; при сокрытии факта наличия у ребенка собственного заграничного паспорта Посольство оставляет за собой право на отказ в предоставлении визы ребенку;

Для индивидуальных предпринимателей:

Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год; этих документов будет достаточно для подтверждения финансового состояния туриста, но иногда вместо налоговой декларации показывают выписку со счета, что тоже является соответствием;

Для несовершеннолетних детей:

В случае, если едут дети до 18 лет, необходимо предоставить нотариально заверенные доверенности от родителей, где указы: территория въезда (Франция и страны Шенгенского соглашения), дата поездки, ссылка на 22 статью Закона РФ «О въезде и выезде граждан РФ», разрешение должно быть оформлено не раньше, чем за месяц до даты подачи документов.

Согласно новому требованию:

  1. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию: оба родителя подают документы на визу; один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть; у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
    Это могут быть как два разрешения (перекрестные – разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    Так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен. Если у родителей(я) уже есть виза, то ее копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
     
  2. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: ребенок едет с мамой, папа остается в стране; ребенок едет с папой, мама остается в стране, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
    В этом случае будет 2 разрешения: 1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд); 2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
     
  3. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

    Согласно новому требованию: 
    Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • Решение суда о лишении родительских прав;
    • Отсутствие одного из родителей (предоставить справку из официальных органов).
Примечание

Если у Вас есть два заграничных паспорта с действующим сроком, необходимо их оба предоставить.

Внимание! Если в паспорте стоит любая шенгенская виза, срок действия которой по датам еще не истек и перекрывает даты поездки во Францию, но количество проставленных дней уже использовано (независимо от кратности действия визы), то такую визу необходимо аннулировать в Консульстве страны, которое ее выдало. В противном случае Консульство Франции не принимает документы для получения визы. Чтобы аннулировать эту визу необходимо идти в то консульство или визовый центр, который ее выдал. Если у Вас есть два заграничных паспорта с действующим сроком, необходимо их оба предоставить.

Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются;

Следует отметить, что...

Нарушать визовый режим, находясь на французской территории крайне нежелательно – отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Компания «Тамирусу Трэвел» не несет ответственности за действия Посольства Французской Республики в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

Компания «Тамирусу Трэвел» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Посольства Республики Франция.

Компания «Тамирусу Трэвел» оформляет визы только при условии бронирования размещения.

Туры по стране

Все туры

Поиск отеля
курорт

категория

Визовая информация

Обращаем Ваше внимание на изменение списка документов, необходимых для получения визы.
далее

Трансферы

Трансферы в Париже
Трансферы на Лазурном берегу

Экскурсии

Индивидуальные экскурсии за пределами Парижа
Однодневные поездки
Посещение винодельческих замков
Экскурсии в Mazeres
Экскурсии в Rauzan
Экскурсии в Soulac-sur-Mer
Экскурсии в Бордо
Экскурсии в город Libourne
Экскурсии в город Коньяк
Экскурсии в замок La Riviere
Экскурсии в замок Vayres
Экскурсии в Париже
Экскурсии на Лазурном Берегу

Аренда машин

Аренда машин во Франции

Аренда яхт

Аренда яхт на Юге Франции

Аренда катеров

Аренда катеров во Франции
Уважаемые господа!

Напоминаем Вам, что мы ежедневно получаем спецпредложения и информацию о снижении цен от зарубежных партнеров и отелей. Пожалуйста, позвоните нашим менеджерам по тел. +7 (495) 788 29 95, +7 (905) 784 01 59 или напишите по адресу info@tamirusu.ru — мы подберем для вас лучший вариант отдыха!
Телемарк – разработка сайтов
Карта сайта
Tamirusu.ru
Copyright © 2007 – 2019 Tamirusu Travel
Предложения с ценами на нашем сайте не являются рекламой, а носят информационно-справочный характер.
Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%, на момент оплаты.
Обновление курса производится в 14:00 текущего дня.