Отдых и туры в Финляндию. Коттеджи Финляндии на Новый Год!
+7 (495) 788 29 95 +7 (905) 784 01 59 схема проезда
О компании Услуги Вакансии Контакты Отзывы

Виза в Германию

Главная / Германия / Виза в Германию
Индивидуальный подбор тура

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Германии в Москве разрешение на въезд – визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор взымается в полном размере начиная с 6 лет.

Срок подачи документов: не менее чем за 14 рабочих дней до вылета.

Без собеседования: время рассмотрения документов в Посольстве – 10 рабочих дней.
Пятница – не приемный день.

С собеседованием: Необходима предварительная запись на собеседование в Консульство Германии. После предварительной записи время рассмотрения документов в Посольстве – 5 рабочих дней после прохождения собеседования. Визовый подотдел

Внимание! Если подача документов в посольство происходит с личным присутствием туристов, необходимо предоставить доверенность на получение документов на имя визового курьера.

Внимание! Подача документов с личным присутствием по записи в консульство:

  1. Отели 3-4*;
  2. Посещение выставок, конференций и т.п., (необходимо предоставить распечатку из Интернета с полной информацией о данном мероприятии).
  3. Выезд семьи с детьми – присутствие обоих родителей обязательно

В зависимости от загруженности Посольства сроки приема документов и их оформления могут быть увеличены на неопределенный период времени. 

Стоимость оформления визы: 100 Евро

Стоимость оформления визы для детей до 6 лет – 50 Евро

Стоимость оформления визы для детей после 6 лет – 100 Евро

Оплата консульского сбора о получении визы и не возвращается в случае отказа в выдаче визы, так как это сбор за обработку документов.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
    Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.) ;
  • Старый заграничный паспорт оригинал – если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз;
    При наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел. Паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия!!!
  • 2 одинаковые фотографии – 3,5х4,5 хорошего качества, только цветные на белом фоне! Образец
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Анкета для получения визы, распечатать по 2 (две) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37 (v), а на второй странице две подписи в пунктах 'Подпись' (v). В остальных пунктах ничего не заполняется, только шесть подписей! Образец
    Поддельные подписи не принимаются!
    Внимание! За несовершеннолетнего ребенка в анкете расписываются оба родителя!
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц с отметками, особенно с пропиской и штампом о выдаче ОЗП). Копия должна быть четкой и читаемой.
    Копии должны быть двусторонними, по два разворота паспорта на каждой стороне.
  • Страховой полис (оригинал) минимальная сумма покрытия 30000 евро, территория действия: Германия и Шенгенский союз
  • Страховка от невыезда (в случае оформления) ЗАЯВЛЕНИЕ. Правила страхования расходов.
  • Авиабилет – распечатка, подтверждающая бронирование со штампом валидатора; если билет выписан, необходимо предоставить копию билета (выписанные авиабилеты не являются основанием для получения визы)
  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости (квартира, дача, участок, пр. объекты);
  • Копия свидетельства о браке – для всех лиц, состоящих в официальном браке

Для школьников и студентов:

  • оригинал справки из учебного заведения (с печатью и указанием адреса, телефона)
  • спонсорское заявление, + (копию общегражданского паспорта спонсора)
  • справка с места работы одного из родителей  – на фирменном бланке с печатью и указанием, даты выдачи справки, срока работы в данной организации, адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 400 у.е.). и записи о спонсировании поездки
  • выписка со счета, если оклад менее 400у.е.,
  • копии документов подтверждающих родство со спонсором (например: свидетельство о рождении). Внимание! При наличии шенгенской визы у спонсирующего лица и путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

Для детей вписанных в паспорт родителей и для детей до 18 лет:

  • 2 одинаковые фотографии, копия свидетельства о рождении, опросный лист;

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

  • справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или
  • решение суда о лишении родительских прав или
  • свидетельство о смерти родителя

Для детей выезжающих с одним из родителей

  • предоставляется оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Германии и на всей территории Шенгенского соглашения (с переводом на немецкий язык);
  • копия российского паспорта родителя, предоставляющего нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка

Для детей выезжающих без родителей

  • оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка, действующая в Германии на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (с переводом на немецкий язык)
  • копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей

Вслучае если ребенок едет с родителями, которые уже имеют визы, помимо основного пакета документов предоставляется копия виз родителей и первая страница их заграничного паспорта.

Предприниматель:

  • копия свидетельства о постановке в налоговый учет;
  • копии свидетельств о внесении в ЕГРЮЛ;
  • справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е.;
  • выписка со счета (оригинал);
  • копия свидетельства о браке – в том случае, если один из супругов, спонсирует другого.

Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

Виза для деловых поездок

Для неработающих и пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения – выписку со счета – если у пенсионера есть рублевый или валютный счет из банка (на остатке вклада не менее 20000 рублей). Если счета нет, то предоставляется:
  • спонсорское заявление, + (копию общегражданского паспорта спонсора)
  • справка с места работы одного из родственников – на фирменном бланке с печатью и указанием, даты выдачи справки, срока работы в данной организации, адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 400 у.е.).
  • выписка со счета
  • копии документов подтверждающих родство со спонсором (например: свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Внимание! При наличии шенгенской визы у спонсирующего лица и путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

Дополнительные документы для граждан стран СНГ:

Внимание! Граждане СНГ подают документы в Консульство Германии, только с личным присутствием по предварительной записи.

  • ксерокопия карточка о разрешении на работу
  • копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ)
  • Оригинал справки с места работы – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е.
  • Оригинал выписки со счета;
  • Все остальные документы по списку как для граждан РФ.

Примечания:

Германское Посольство в Москве принимает документы от туристов, проживающих (так, как это зафиксировано в паспорте – 'прописка')
Список Генеральных консульств в России можно посмотреть здесь

Следует отметить, что...

Нарушать визовый режим, находясь на территории Германии крайне нежелательно – отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

По усмотрению посольства любой турист может всегда быть вызван на собеседование.

Если были нарушения визового режима, предоставить объяснения в письменном виде, в свободной форме. Предоставить доказательства, если сохранились (копии авиабилетов, ваучер на отель).

Компания «Тамирусу Трэвел»  не несет ответственности за действия Посольства Германии в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.


Поиск отеля
курорт

категория

Визовая информация

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь разрешение на въезд - визу.
далее
Уважаемые господа!

Напоминаем Вам, что мы ежедневно получаем спецпредложения и информацию о снижении цен от зарубежных партнеров и отелей. Пожалуйста, позвоните нашим менеджерам по тел. +7 (495) 788 29 95, +7 (905) 784 01 59 или напишите по адресу info@tamirusu.ru — мы подберем для вас лучший вариант отдыха!
Телемарк – разработка сайтов
Карта сайта
Tamirusu.ru
Copyright © 2007 – 2019 Tamirusu Travel
Предложения с ценами на нашем сайте не являются рекламой, а носят информационно-справочный характер.
Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%, на момент оплаты.
Обновление курса производится в 14:00 текущего дня.