Отдых и туры в Финляндию. Коттеджи Финляндии на Новый Год!
+7 (495) 788 29 95 +7 (905) 784 01 59 схема проезда
Контакты Отзывы О компании Услуги Вакансии
о. Патмос
о. Патмос

Виза в Грецию

Главная / Греция / Виза в Грецию
Индивидуальный подбор тура

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Срок подачи документов: не менее чем за 7 дней до вылета.

Стоимость оформления визы: 75 Евро. 

  • Дети, вписанные в паспорт родителей до 12 лет – 15 евро
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 12 лет - 50 евро
  • Дети со своим паспортом до 12 лет - 35 евро
  • Дети со своим паспортом после 12 лет - 75 евро
  • Виза не для граждан России - 95 евро

(При отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Заграничный паспорт действительный не менее 115 дней от даты окончания поездки (для ребёнка вписанного в паспорт к родителям требуется 2 цветных фотографии и заполненный опросный лист). Если в паспорте нет шенгенских виз, то предоставляется копия старого загран. Паспорта (копия должна быть четкой и читаемой);
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц с отметками, особенно с пропиской и штампом о выдаче ОЗП). Копия должна быть четкой и читаемой.
  • Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото.
    Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 ш., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009 г.).
  • 2 цветных фото (для каждого, включая вписанных детей) - 3,5 х 4,5 только цветная на белом фоне. Фотография должна быть без уголков и овалов, на площади фотографии лицо должно занимать 80%.
  • 1 заполненный опросный лист;
  • АНКЕТА для получения визы (Обязательно должны быть поставлены 4 подписи заявителя: в 37 пункте далее в 2-х местах где отметка V  и на втором листе) - 2 ЭКЗЕМПЛЯРА.
  • Образец анкеты
  • Страховой полис (копия);
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием, даты выдачи справки, адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 400 у.е.). Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки
  • Для неработающих и пенсионеров:
    копия пенсионного удостоверения - выписку со счета - если у пенсионера есть рублевый или валютный счет из банка (на остатке вклада не менее 20000 рублей).
    Если счета нет, то предоставляется:
    • спонсорское заявление,
    • справка с места работы одного из родственников - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е.
    • выписка со счета, если оклад менее 400у.е.,
    • копии документов подтвержающих родство со спонсором (например: свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Внимание! При наличии шенгенской визы у спонсирующего лица и путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.
  • Для школьников и студентов: оригинал справки из учебного заведения, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки (обязательно необходимы документы, подтверждающие родство);
  • Для домохозяек: справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке.
  • Предприниматель:
    • копия свидетельства о постановке в налоговый учет;
    • копии свидетельств о внесении в ЕГРЮЛ 
    • справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.
    • выписка со счета, если оклад менее 400 у.е. 
    • Копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.
  • Для детей до18 лет: нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (копия из консульства не возвращается) и копию внутреннего паспорта (если есть)
    • путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенную копию родительского согласия с передачей родительских полномочий второму родителю (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!); копия российского паспорта родителя, предоставляющего нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка
    • путешествующих без родителей: нотариально заверенную копию родительского согласия, действующего на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!); ОБЯЗАТЕЛЬНО копии российских паспортов обоих родителей и документов, подтверждающих родство с третьим лицом
    • если у кого-либо из родителей есть многократные действующие шенгенские мультивизы,  для оформления визы ребенку требуется нотариально заверенная копия родительского согласия, действующая на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий. 
    • в случае если ребенок едет с родителями: предоставляется согласие на выезд от обоих родителей. Если родители уже имеют действующей шенгенской визы, помимо основного пакета документов копия визы родителей и первая страница их заграничного паспорта.  ОБРАЗЕЦ

Примечания:

  • При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
  • Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются.
  • Жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия для получения визы необходимо обращаться в Консульство Греции в Санкт-Петербурге.
  • Жителям Новороссийска, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской обл., Республик Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Алания для получения визы необходимо обращаться в Консульство Греции в Новороссийске.
  • Граждане Армении, Азербайджана, Грузии и Казахстана с национальными паспортами имеющие регистрацию в Москве подают документы в посольстве Греции в Москве только с личным присутствием.
  • Получение визы не дает права въезда на территорию Греции. Пограничные органы могут потребовать у иностранного гражданина наличия средств к существованию, чем является предъявление: 1) валюты – из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания или 2) банковских гарантий или 3) трэвел-чеков.
  • Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Дополнительные документы для граждан стран СНГ:

  • справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.
  • Оригинал выписки со счета;
  • ксерокопия карточка о разрешении на работу
  • копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ)
  • копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.
  • копия свидетельства о рождении - в том случае, если дети спонсируют своих родителей.
  • Все остальные документы по списку как для граждан РФ.

Следует отметить, что...

нарушать визовый режим, находясь на Греческой территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Компания «Тамирусу Трэвел» не несет ответственности за действия Посольства Республики Греция в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности


Поиск отеля
курорт

категория

Визовая информация

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь разрешение на въезд - визу.
далее

Экскурсии

Экскурсии на лодках

Аренда машин

Машины класса Де Люкс
Уважаемые господа!

Напоминаем Вам, что мы ежедневно получаем спецпредложения и информацию о снижении цен от зарубежных партнеров и отелей. Пожалуйста, позвоните нашим менеджерам по тел. +7 (495) 788 29 95, +7 (905) 784 01 59 или напишите по адресу info@tamirusu.ru — мы подберем для вас лучший вариант отдыха!
Телемарк – разработка сайтов
Карта сайта
Tamirusu.ru
Copyright © 2007 – 2019 Tamirusu Travel
Предложения с ценами на нашем сайте не являются рекламой, а носят информационно-справочный характер.
Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%, на момент оплаты.
Обновление курса производится в 14:00 текущего дня.