Отдых и туры в Финляндию. Коттеджи Финляндии на Новый Год!
+7 (495) 788 29 95 +7 (905) 784 01 59 схема проезда
О компании Услуги Вакансии Контакты Отзывы

Туры в Марокко

Главная / Туры в Марокко
Индивидуальный подбор тура

Марокко (Королевство Марокко) — государство на северо-западе Африки. Марокко является членом ООН, МОТ, МВФ, ВОЗ, Лиги арабских стран. В Африканский Союз Марокко не входит в знак протеста против принятия в его состав Западной Сахары, которую Марокко считает своей территорией.

Население 

Население Марокко — марокканцы численностью 34,9 млн человек (оценка на июль 2009). Это третья в мире арабоязычная страна после Египта и Судана. Около 60 % населения — арабы, около 40 % — берберы. Небольшое количество евреев (70 тыс.). Процесс слияния различных племён и народов в единую марокканскую нацию до конца не завершён.

Климат 

Климат при перемещении по территории Марокко несколько изменяется. На средиземноморском побережье страны климат мягкий, субтропический. Средняя температура здесь летом составляет около +24-28 С (иногда достигая +30-35 С), а зимой +10-12 С. При движении на юг климат становится всё более континентальным, с жарким (до +37 С) летом и прохладной (до + 5 С) зимой. Суточный перепад температур может достигать 20 градусов.

На северо-западную часть страны большое влияние оказывают воздушные массы с Атлантического океана. Из-за этого климат здесь более прохладный, а суточные перепады температур значительно ниже, чем на остальной территории страны. В горных районах Атласа климат сильно зависит от высоты места. Осадков выпадает от 500-1000 мм. в год на севере до менее 200 мм. в год на юге. Западные склоны Атласа время от времени получают до 2000 мм. осадков, нередки даже наводнения местного масштаба, в то время как на юго-востоке страны бывают годы, когда осадки не выпадают вовсе.

Таможенные правила 

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но её хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется), а также на ввоз алкоголя — в страну можно ввезти не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина, не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 г табака.

Поиск отеля
курорт

категория

Уважаемые господа!

Напоминаем Вам, что мы ежедневно получаем спецпредложения и информацию о снижении цен от зарубежных партнеров и отелей. Пожалуйста, позвоните нашим менеджерам по тел. +7 (495) 788 29 95, +7 (905) 784 01 59 или напишите по адресу info@tamirusu.ru — мы подберем для вас лучший вариант отдыха!
Телемарк – разработка сайтов
Карта сайта
Tamirusu.ru
Copyright © 2007 – 2017 Tamirusu Travel
Предложения с ценами на нашем сайте не являются рекламой, а носят информационно-справочный характер.
Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%, на момент оплаты.
Обновление курса производится в 14:00 текущего дня.